Ev. Erlöserkirche Attendorn

Die Evangelische Erlöserkirche Attendorn, Klosterplatz 6, wurde 1914 eingeweiht. Es handelt sich um eine kompakte, kreuzförmige Emporenkirche mit polygonalem Chorraum, eingestelltem Eckturm, Satteldächern, Turm mit geschwungen ansetzendem Achteckhelm mit halbrunden Gaubenfür die erst 1995 angebrachten Zifferblätter. Reiche Haussteinverkleidung, üppiges Turmportal zur Stadt hin mit Portraitköpfen von Reformatoren und reformatorisch gesinnten Fürsten. Die architektoinschen Detzails seinerzeit recht modern mit durchaus monumentalem Charakter.

• 22.02.2018Runder Tisch „Kirche und Landwirtschaft"

Was wird aus der Kultur- und Erholungslandschaft im südlichen Sauerland, wenn immer mehr landwirtschaftliche Betriebe aufgegeben werden? Es ist notwendig, darüber ins Gespräch zu kommen – mit der Kirche, mit den Kommunen, mit der Wirtschaft, mit den Umweltverbänden, mit den Verbrauchern, mit der Politik.

• 25.02.2018Potthuckefest der Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid

Die Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid lädt am 25. Februar zu ihrem Potthuckefest ein. Das Fest startet mit Familiengottesdienst um 11 Uhr zum Thema "Freundschaft", den die Katechumenen gestalten.

• 11.03.2018Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“

Vom 07. - 11. März ist die Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“ im Gemeindezentrum Erlöserkirche in Lüdenscheid für Besucher öffentlich. Der Eintritt ist frei. Neben der Austellung der Bilder des Ikonenmalers Makarios Tauc, wird die Ehefrau des Maler, Frau Katharina Tauc, anwesend sein und steht als Ansprechpartnerin zur Verfügung.