Ev Böhler Kapelle Plettenberg

Die Evangelische Böhler Kapelle in Plettenberg, Böhler Weg 1, ist die letzte erhaltene der einst zahlreichen Kapellen, die zur Pfarrkirche in Plettenberg gehörten. Es handelt sich um einen einfachen Saalbau, im Kern 15. Jahrhundert, mit trapezförmigem Chor und 3/8-Schluss, auf dem westlichen Teil kleiner Dachreiter. Schäden im 30-jährigen Krieg. 1651, nach Schlichtung der konfessionellen Verhältnisse, blieb die Böhler Kirche der lutherischen Gemeinde vorbehalten.

• 22.02.2018Runder Tisch „Kirche und Landwirtschaft"

Was wird aus der Kultur- und Erholungslandschaft im südlichen Sauerland, wenn immer mehr landwirtschaftliche Betriebe aufgegeben werden? Es ist notwendig, darüber ins Gespräch zu kommen – mit der Kirche, mit den Kommunen, mit der Wirtschaft, mit den Umweltverbänden, mit den Verbrauchern, mit der Politik.

• 25.02.2018Potthuckefest der Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid

Die Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid lädt am 25. Februar zu ihrem Potthuckefest ein. Das Fest startet mit Familiengottesdienst um 11 Uhr zum Thema "Freundschaft", den die Katechumenen gestalten.

• 11.03.2018Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“

Vom 07. - 11. März ist die Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“ im Gemeindezentrum Erlöserkirche in Lüdenscheid für Besucher öffentlich. Der Eintritt ist frei. Neben der Austellung der Bilder des Ikonenmalers Makarios Tauc, wird die Ehefrau des Maler, Frau Katharina Tauc, anwesend sein und steht als Ansprechpartnerin zur Verfügung.