Evangelische Friedrichskirche Rahmede

Die Friedrichskirche wurde Am Stockey 13 in Altena im Jahr 1890 eingeweiht. Es handelt sich um eine neugotische, dreischiffige Halle zu vier Jochen mit West-Turm und 5/8-Chor, Bruchsteinsichtmauerwerk mit Werkstein-Gliederungen und Spitzbogenfenster mit Maßwerk. Der Turm ist dreigeschossig mit umlaufenden Gurtgesimsen unter eingezogenem achtseitigen Spitzhelm, ursprünglich mit Ecktürmchen. Östlich befindet sich das Pfarrhaus im "Neurenaissance"-Stil.

• 22.02.2018Runder Tisch „Kirche und Landwirtschaft"

Was wird aus der Kultur- und Erholungslandschaft im südlichen Sauerland, wenn immer mehr landwirtschaftliche Betriebe aufgegeben werden? Es ist notwendig, darüber ins Gespräch zu kommen – mit der Kirche, mit den Kommunen, mit der Wirtschaft, mit den Umweltverbänden, mit den Verbrauchern, mit der Politik.

• 25.02.2018Potthuckefest der Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid

Die Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid lädt am 25. Februar zu ihrem Potthuckefest ein. Das Fest startet mit Familiengottesdienst um 11 Uhr zum Thema "Freundschaft", den die Katechumenen gestalten.

• 11.03.2018Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“

Vom 07. - 11. März ist die Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“ im Gemeindezentrum Erlöserkirche in Lüdenscheid für Besucher öffentlich. Der Eintritt ist frei. Neben der Austellung der Bilder des Ikonenmalers Makarios Tauc, wird die Ehefrau des Maler, Frau Katharina Tauc, anwesend sein und steht als Ansprechpartnerin zur Verfügung.