Evangelische Kirche Oberbrügge

Die Evangelische Kirche Oberbrügge wurde im Jahr 1953 an der Halverstraße 5 eingeweiht. Ursprünglich war es eine eher bescheidene, hausartige Kirche. Im Jahr 1968/69 wurde im Osten ein neuer Kirchraum im rechten Winkel an den alten angebaut. Der alte Gottesdienstraum wurde als Gemeindesaal umgebaut und zur Kirche mit einer Schiebewand verbunden. Die durchfensterte Ostwand wurde zunächst provisorisch, erst 1991 schließlich neu verglast.

• 22.02.2018Runder Tisch „Kirche und Landwirtschaft"

Was wird aus der Kultur- und Erholungslandschaft im südlichen Sauerland, wenn immer mehr landwirtschaftliche Betriebe aufgegeben werden? Es ist notwendig, darüber ins Gespräch zu kommen – mit der Kirche, mit den Kommunen, mit der Wirtschaft, mit den Umweltverbänden, mit den Verbrauchern, mit der Politik.

• 25.02.2018Potthuckefest der Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid

Die Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid lädt am 25. Februar zu ihrem Potthuckefest ein. Das Fest startet mit Familiengottesdienst um 11 Uhr zum Thema "Freundschaft", den die Katechumenen gestalten.

• 11.03.2018Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“

Vom 07. - 11. März ist die Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“ im Gemeindezentrum Erlöserkirche in Lüdenscheid für Besucher öffentlich. Der Eintritt ist frei. Neben der Austellung der Bilder des Ikonenmalers Makarios Tauc, wird die Ehefrau des Maler, Frau Katharina Tauc, anwesend sein und steht als Ansprechpartnerin zur Verfügung.