Paul-Gerhardt-Haus Plettenberg

Im Jahr 1994 wurde das Paul-Gerhardt-Haus an der Bahnhofstraße 29 in Plettenberg Eiringhausen eingeweiht. Es handelt sich um einen mehreckigen, schlichten, hellverputzten Baukörper in Hanglage mit separatem Turm in der Achse, unmittelbar an der Hauptstraße. In der Achse auch Hauptzugang zum zentralen Foyer, Gemeinderäumen und Gottesdienstraum mit verschiebbaren Wänden. Vereinigt verschiedenste Funktionen unter einem Dach, errichtet zur Konzentration gemeindlicher und diakonischer Einrichtungen. Die bestimmende Form ist ein auf die Spitze gestelltes Quadrat.

• 22.02.2018Runder Tisch „Kirche und Landwirtschaft"

Was wird aus der Kultur- und Erholungslandschaft im südlichen Sauerland, wenn immer mehr landwirtschaftliche Betriebe aufgegeben werden? Es ist notwendig, darüber ins Gespräch zu kommen – mit der Kirche, mit den Kommunen, mit der Wirtschaft, mit den Umweltverbänden, mit den Verbrauchern, mit der Politik.

• 25.02.2018Potthuckefest der Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid

Die Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid lädt am 25. Februar zu ihrem Potthuckefest ein. Das Fest startet mit Familiengottesdienst um 11 Uhr zum Thema "Freundschaft", den die Katechumenen gestalten.

• 11.03.2018Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“

Vom 07. - 11. März ist die Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“ im Gemeindezentrum Erlöserkirche in Lüdenscheid für Besucher öffentlich. Der Eintritt ist frei. Neben der Austellung der Bilder des Ikonenmalers Makarios Tauc, wird die Ehefrau des Maler, Frau Katharina Tauc, anwesend sein und steht als Ansprechpartnerin zur Verfügung.