Kirchliche Lehrkräfte

Um eine gute und vollständige Versorgung der Berufskollegs mit evangelischem Religionsunterricht zu gewährleisten, beschäftigt der Kirchenkreis schon seit Jahrzehnten hauptamtliche kirchliche Lehrkräfte, die diese Aufgabe neben den staatlichen Religionslehrern wahrnehmen. Diese kirchlichen Lehrkräfte sind kirchliche Mitarbeiter, ihre Arbeit wird jedoch vom Staat refinanziert.

Im Kirchenkreis Lüdenscheid-Plettenberg sind wir zur Zeit ein Team von sechs Lehrkräften, davon vier Pfarrer und eine Pfarrerin, die mehrheitlich mit voller Stundenzahl unterrichten und auch darüber hinaus Schule mitgestalten.

Pfr. Ulrich Schreiber und  Pfr. Dirk Pollmann (nicht im Bild) im Eugen-Schmalenbach-Berufskolleg, Halver-Ostendorf

Pfr. Achim Riggert (Berufskolleg für Technik in Lüdenscheid)

Gerd Brinkmann (Gertrud-Bäumer-Berufskolleg, Lüdenscheid)

Pfrin. Katrin Franke (Berufskolleg für Technik in Lüdenscheid)