Gabriele Wand

58509 Lüdenscheid
Tel. 02351 / 1807 - 87
Fax 02351 / 1807 - 77

Das Fachreferat ist ein Dienst im Ev. Kirchenkreis für die ev. Kindertageseinrichtungen.
Ziel der Fachberatung ist, die Arbeit in den Tageseinrichtungen zu unterstützen, zu ergänzen und weiter zu entwickeln.
Für die Arbeit mit Kindern werden beraten und begleitet :

1. Mitarbeitende in den Tageseinrichtungen
  2. Eltern
  3. Trägervertreter

Dabei geht es um pädagogische, konzeptionelle, organisatorische, personelle und rechtliche Hilfestellungen.
Die Fachberatung arbeitet mit der kreiskirchlichen Verwaltung, kirchlichen und staatlichen Gremien und Institutionen zusammen.

Der Arbeitsbereich umfasst 29 Tageseinrichtungen für Kinder in19 Kirchengemeinden als Träger dieser Einrichtungen. In 81 Gruppen werden ca. 2020 Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren von ca. 190 Mitarbeitenden betreut.
Die Verwaltungsangelegenheiten für die Kindertageseinrichtungen werden vom Kreiskirchenamt wahrgenommen.

Das Referat Tageseinrichtungen für Kinder bietet in seinem Jahresprogramm eine Palette von Fortbildungen an.

"Lernen ist Vorfreude auf sich selbst" ( Peter Sloterdigk )