VI Vision und Ausblick

Die vorliegenden Leitgedanken sollen

• dazu beitragen, dass sich Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit den Inhalten identifizieren.
  • das Bewusstsein der Zusammengehörigkeit im Kirchenkreis stärken..
  • Orientierung geben für das Miteinanderleben und Miteinanderarbeiten in der Tageseinrichtung für Kinder. Der vorliegende Text setzt Maßstäbe und trägt zum evangelischen Profil bei.
  • Bewusstsein schaffen für die hohe Verantwortung, die evangelische Tageseinrichtungen für Kinder gegenüber Kindern und ihren Familien tragen.

Trotz unterschiedlicher Konzeptionen und Schwerpunkte in den Einrichtungen geben die Leitgedanken eine gemeinsame Basis für alle Mitarbeiter/innen in evangelischer Trägerschaft im Kirchenkreis vor.

Jetzt kommt es darauf an, dass die dargestellten Ziele, Grundsätze und Werthaltungen auch tatsächlich gelebt werden.