Freiwilligenzentrale

Logo Freiwilligenzentrale

Die Freiwilligenzentrale fördert und stärkt bürgerschaftliches Engagement, orientiert an den   Bedürfnissen der Freiwilligen und der Notwendigkeit
in der Gesellschaft.

Neben der Auseinandersetzung mit der Thematik Freiwilligenarbeit allgemein, wie Mitarbeit in Gremien und Ausschüssen, der Beratung von Einrichtungen und Initiativen und einzelnen Personen, sowie die Durchführung einzelner Aktionen ist die Initiierung, der Aufbau und die Durchführung und Begleitung von neuen Projekten eine zentrale Aufgabe der Freiwilligenzentrale.

Schwerpunkt liegt in der

•  Initiierung
  •  Begleitung
  •  Förderung

neuer sozialer Projekte.

Diese Projekte entstehen aufgrund eines Bedarfes oder der Initiative der Freiwilligen.

Die Freiwilligenzentrale ist für die Kirchengemeinden des Kirchenkreises Ansprechpartner für den Aufbau sozialer Projekte.

Des weiteren sehen wir eine Aufgabe in der Vernetzung, Bekanntmachung und Unterstützung freiwilligen, sozialen Engagements.

E-Mail an Freiwilligenzentrale@diakonie-plbg.de