Der Kirchenkreis

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Internetseite des Evangelischen Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg und freuen uns, dass Sie unseren Internetauftritt aufgesucht haben.

Der Kirchenkreis hat sich das Motto "Kirche im Aufbruch" gestellt. In den Herausforderungen unserer Zeit möchten wir die Botschaft Gottes mit bewährten und neuen Wegen zu den Menschen bringen. Dabei ist uns die Zusammenarbeit von Verkündigung, Seelsorge, Diakonie und Bildungsarbeit ein besonderes Anliegen. Den Glaube an Jesus Christus als den Auferstandenen möchten wir in alle menschlichen und gesellschaftlichen Fragen unserer Zeit hineintragen. Er ist der tragende Grund der Hoffnung, die uns zum Leben, zur Verantwortung für Gerechtigkeit und Frieden und zur tätigen Nächstenliebe ruft.

In den vielfältigen Tätigkeitsfeldern, die Sie in diesen Internetseiten finden, können Sie einen Eindruck von dem bekommen, was unsere Arbeit ausmacht und wo wir für Sie da sein können.

Am 10. Februar 2015 haben wir unseren Internetauftritt modernisiert. Sie können jetzt eine Reihe von Neuerungen einsehen, den Auftritt auf Ihrem Smatphone starten und auch auf dem IPad läuft unser Auftritt.

Ihr Klaus Majoress, Superintendent

Hier können Sie per E-Mail direkt mit mir Kontakt aufnehmen