Ausstellung „Kinder dieser Welt“ im "lebensfroh"

Datum Mittwoch, 16.05.2018

Ort Begegnungs- und Sozialzentrums „lebensfroh. Kirche im Laden“ - Danziger Str. 2, 57439 Attendorn

Uhrzeit (von - bis) ab 9 Uhr

Eintrittspreis Der Eintritt ist FREI

Zu einer ganz besonderen Form von Kooperation verabredeten sich jetzt die Schulleiterin der Gemeinschaftsgrundschule Attandarra, Wiebke Lösenbeck-Schulte, und der Koordinator des evangelischen Begegnungs- und Sozialzentrums „lebensfroh. Kirche im Laden“ im Stadtteil Schwalbenohl. Mit Hilfe zahlreichen Schüler des dritten und vierten Jahrgangs ist eine Bilderausstellung zum Thema „Kinder dieser Welt“ entstanden, die nun ausgestellt wird.

Zwanzig gemalte Bilder im Format Din A3 werden zum Start der Ausstellung im „lebensfroh“ gezeigt, und nach drei Wochen dann gegen die nächsten zwanzig Exponate ausgetauscht. Das ermöglicht die Teilnahme vieler Schüler an der Aktion, trotz der begrenzten Wandflächen. Und im Vorfeld der Ausstellung wurden die neun- bis zehnjährigen Künstler jetzt auch mit einbezogen. In einem ersten Schritt wurden 40 Bilder ausgewählt, und beim Rahmen war die Mithilfe der Jungen und Mädchen dann auch gefragt.

Am Mittwoch, 16.5. um 9 Uhr findet die Vernissage im evangelischen Begegnungs- und Sozialzentrum statt. Neben den Schülern selbst, deren Eltern und den Lehrern der Grundschule Attandarra sind alle interessierten Bürger aus dem Stadtteil ganz herzlich eingeladen, die jungen Künstler bei Apfelschorle und Keksen hochleben zu lassen., Als weitere Gäste werden natürlich der Hausherr des „lebensfroh“, Pfarrer Dr. Christof Grote von der evangelischen Kirchengemeinde Attendorn sowie alle an Kunst von Kindern Interessierte in Attendorn erwartet.