Geheime Bastelaktion

Der Frauenabendkreis der Frauenhilfe Schalksmühle-Dahlerbrück bastelte Deko für die Adventsfeier – was genau bleibt bis zur Feier ein Geheimnis (Foto: Salzmann)

Von Jakob Salzmann

SCHALKSMÜHLE-DAHLERBRÜCK + Aus farbigem Papier bastelte der Frauenabendkreis der Frauenhilfe der evangelischen Kirchengemeinde Schalksmühle-Dahlerbrück am Dienstag bei seinem Monatstreffen weihnachtliche Deko für die Adventsfeier der Frauenhilfe.

Im Gemeindezentrum der Christuskirche in Dahlerbrück, wo am 6. Dezember auch die Adventsfeier der Frauenhilfe stattfindet, fertigten die Frauen mit geschickten Händen Deko für einen weihnachtlich gedeckten Tisch. Was genau, bleibt bis zur Feier ein Geheimnis. Vorab lud Pfarrer Dirk Pollmann die Frauen in einer Kurzandacht über den Ewigkeitssonntag zum Innehalten und Stillwerden im hektischen Alltagsgetriebe ein. Sowohl Aufmerksamkeit für die Gegenwart und die Schönheit des Lebens als auch Wachsamkeit für die Vergänglichkeit forderte er in seinen Ausführungen, die den Abend einleiteten, ein.

• 22.02.2018Runder Tisch „Kirche und Landwirtschaft"

Was wird aus der Kultur- und Erholungslandschaft im südlichen Sauerland, wenn immer mehr landwirtschaftliche Betriebe aufgegeben werden? Es ist notwendig, darüber ins Gespräch zu kommen – mit der Kirche, mit den Kommunen, mit der Wirtschaft, mit den Umweltverbänden, mit den Verbrauchern, mit der Politik.

• 25.02.2018Potthuckefest der Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid

Die Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid lädt am 25. Februar zu ihrem Potthuckefest ein. Das Fest startet mit Familiengottesdienst um 11 Uhr zum Thema "Freundschaft", den die Katechumenen gestalten.

• 11.03.2018Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“

Vom 07. - 11. März ist die Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“ im Gemeindezentrum Erlöserkirche in Lüdenscheid für Besucher öffentlich. Der Eintritt ist frei. Neben der Austellung der Bilder des Ikonenmalers Makarios Tauc, wird die Ehefrau des Maler, Frau Katharina Tauc, anwesend sein und steht als Ansprechpartnerin zur Verfügung.