Jokertag im Jugendheim Mathildenstraße

23 Mädchen und Jungen begaben sich beim Jokertag „auf der Suche nach dem brennenden Dornbusch“ (Foto: Weiland)

LÜDENSCHEID + 23 Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 12 Jahren  waren am Samstag „auf der Suche nach dem brennenden Dornbusch“. Unter dieser Überschrift stand der Jokertag des CVJM Lüdenscheid-West,  den Jugendreferent Cameron Conrad zusammen mit einem Mitarbeiterteam leitete.

Neben der biblischen Geschichte vom brennenden Dornbusch, in der Gott Mose den Auftrag erteilt, das Volk Israel aus Ägypten zu führen, gehörten Action, Spaß und Gemeinschaferlebnisse zu dem abwechslungsreichen Programm, das sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die Kinder ausgedacht hatten. IH

• 22.02.2018Runder Tisch „Kirche und Landwirtschaft"

Was wird aus der Kultur- und Erholungslandschaft im südlichen Sauerland, wenn immer mehr landwirtschaftliche Betriebe aufgegeben werden? Es ist notwendig, darüber ins Gespräch zu kommen – mit der Kirche, mit den Kommunen, mit der Wirtschaft, mit den Umweltverbänden, mit den Verbrauchern, mit der Politik.

• 25.02.2018Potthuckefest der Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid

Die Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid lädt am 25. Februar zu ihrem Potthuckefest ein. Das Fest startet mit Familiengottesdienst um 11 Uhr zum Thema "Freundschaft", den die Katechumenen gestalten.

• 11.03.2018Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“

Vom 07. - 11. März ist die Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“ im Gemeindezentrum Erlöserkirche in Lüdenscheid für Besucher öffentlich. Der Eintritt ist frei. Neben der Austellung der Bilder des Ikonenmalers Makarios Tauc, wird die Ehefrau des Maler, Frau Katharina Tauc, anwesend sein und steht als Ansprechpartnerin zur Verfügung.