Freizeitstätten

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Seite mit den Freizeitstätten in unserem Kirchenkreis.

Die Kur- und Erholungsangebote des Diakonischen Werkes in Lüdenscheid und Plettenberg finden Sie auf der Seite der Diakonie.

Wollen Sie sich über unser Ferienwohnungsangebot im Haus "Alter Leuchtturm" informieren laden wir Sie ein zu einer umfangreichen Übersicht.
Aber auch Gruppen, die in der Familienferienstätte Urlaub, Seminare oder Konferenzen durchführen möchten finden hier einen Ort, der mit Charme und Erholungswert aufwarten kann.

Haus Nordhelle ist das evangelische Tagungszentrum der Gemeinden in den zwei Evangelischen Kirchenkreisen Iserlohn und Lüdenscheid - Plettenberg. Das Haus liegt in 500 m Höhe am Südosthang der Nordhelle, der höchsten Erhebung im Ebbegebirge zwischen Meinerzhagen und Attendorn.
Unter seinem weiten Dach lädt Haus Nordhelle ein zur Begegnung und zur Auseinandersetzung mit den Lebens - und Glaubensfragen unserer Zeit.
Neben den Tagungen der ev. Familien- und Erwachsenenbildung gehören Konzerte, Ausstellungen und Lesungen mit zum Programm.
HausNordhelle ist seit 1996 mit dem Jugendreferat des Ev. Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg Nagelkreuzzentrum der weltweiten Nagelkreuzgemeinschaft.

Das Freizeithaus Rinkscheid, eine Einrichtung für Kinder- und Jugendgruppen liegt ruhig und landschaftlich schön in der 300 Einwohner zählenden Dorfgemeinde Rinkscheid bei Valbert.
Hier finden Kinder und Jugendliche aus Kirchengemeinden und Verbänden, aber auch Kindergartengruppen und Schulklassen ein Haus, in der sie ihr Programm ungestört durchführen können.