2. Eschener Weihnachtsmarkt mit Spielzeug und Kleiderbasar

Die Arbeitsgemeinschaft Eschen veranstaltet den 2. Eschener Weihnachtsmarkt, der am Samstag, den 02. Dezember auf dem Schulhof der Grundschule stattfinden wird.

Nachdem der erste Weihnachtsmarkt im Dezember 2015 ein voller Erfolg war, möchte der Veranstalter dieses Event alle zwei Jahre für den Stadtteil möglich machen.

In der Arbeitsgemeinschaft aktiv sind die Stadt Plettenberg, das Städtische Familienzentrum Eschen, das DRK-Familienzentrum „Am Saley“, der Stadtteiltreff Eschen, die Städtische Grundschule Eschen mit dem Offenen Ganztag, der Offene Treff Eschen, die beiden Wohnungsunternehmen GWU und LEG sowie die Siedlergemeinschaft Eschen e.V. An der Organisation des Weihnachtsmarktes beteiligt sich außerdem auch das Schneckenhaus. Zusätzlich schließt sich der Förderverein der Grundschule dem Weihnachtsmarkt an und veranstaltet zeitgleich einen Spielzeug und Kleiderbasar in der Turnhalle der Eschen-Grundschule.

Der Weihnachtsmarkt wird genau wie beim ersten Mal wieder familienfreundlich sein und große und kleine Besucher ansprechen. Zahlreiche adventliche und vorweihnachtliche Leckereien, Heißgetränke, mehrere Kinderaktionen, der Besuch vom Nikolaus sowie diverse Geschenkartikel sorgen für vorweihnachtliche Stimmung, in der man gerne verweilt und sich auf die Adventszeit einstimmt.

Die Arbeitsgemeinschaft Eschen freut sich auf viele Besucher.

Infos zur Veranstaltung gibt es bei der Freiwilligenzentrale unter Telefon 02391-9540-30 oder per E-Mail unter freiwilligenzentrale@diakonie-plbg.de.

• 22.02.2018Runder Tisch „Kirche und Landwirtschaft"

Was wird aus der Kultur- und Erholungslandschaft im südlichen Sauerland, wenn immer mehr landwirtschaftliche Betriebe aufgegeben werden? Es ist notwendig, darüber ins Gespräch zu kommen – mit der Kirche, mit den Kommunen, mit der Wirtschaft, mit den Umweltverbänden, mit den Verbrauchern, mit der Politik.

• 25.02.2018Potthuckefest der Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid

Die Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid lädt am 25. Februar zu ihrem Potthuckefest ein. Das Fest startet mit Familiengottesdienst um 11 Uhr zum Thema "Freundschaft", den die Katechumenen gestalten.

• 11.03.2018Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“

Vom 07. - 11. März ist die Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“ im Gemeindezentrum Erlöserkirche in Lüdenscheid für Besucher öffentlich. Der Eintritt ist frei. Neben der Austellung der Bilder des Ikonenmalers Makarios Tauc, wird die Ehefrau des Maler, Frau Katharina Tauc, anwesend sein und steht als Ansprechpartnerin zur Verfügung.