Beratungsstelle Meinerzhagen

Schwangerenberatung

• Information und Beratung rund um Schwangerschaft und Geburt
  • Beratung und Unterstützung bzgl. rechtlicher Ansprüche sowie sozialer und finanzieller Hilfen
  • Vergabe von Mitteln aus der Bundesstiftung "Mutter-und-Kind"
  • Begleitung nach Fehl-, Früh- und Totgeburt

Schwangerschaftskonfliktberatung

• Staatlich anerkannte Schwangerschaftskonfliktberatung nach §218/219 StGB mit Beratungsbescheinigung
  • Beratung und Unterstützung bei der Klärung von Konflikten und Unsicherheiten im Zusammenhang mit einer ungeplanten oder ungewollten Schwangerschaft
  • Beratung und Begleitung nach einem Schwangerschaftsabbruch

Elternberatung

• Beratung bei Problemen im Zusammenhang mit der Entwicklung eines Neugeborenen und Kleinkindes
  • Beratung für Eltern mit einem Baby, das viel schreit, wenig schläft und schlecht trinkt oder isst
  • Beratung von Eltern zur sexuellen Entwicklung ihres Kindes

• Birgit Schmitt
    Diplom-Heilpädagogin
    Erziehungs- und Familienberaterin bke

E-Mail: b.schmitt@diakonie-plbg.de

Kontakt und Terminabsprachen über die Hauptstelle des Diakonischen Werkes Plettenberg

Schwangeren-, Partnerschafts- und Elternberatung
58840 Plettenberg
(Montag bis Freitag: 9.00-12.00 Uhr und Montag - Donnerstag 13.00-16.00 Uhr)
Sekretariat: Beate Frettlöh und Rita Di Tullio
E-Mail: sekretariat@diakonie-plbg.de

Adresse und Anfahrtsskizze Außenstelle Meinerzhagen

Volmestraße 2 a
58540 Meinerzhagen

• 22.02.2018Runder Tisch „Kirche und Landwirtschaft"

Was wird aus der Kultur- und Erholungslandschaft im südlichen Sauerland, wenn immer mehr landwirtschaftliche Betriebe aufgegeben werden? Es ist notwendig, darüber ins Gespräch zu kommen – mit der Kirche, mit den Kommunen, mit der Wirtschaft, mit den Umweltverbänden, mit den Verbrauchern, mit der Politik.

• 25.02.2018Potthuckefest der Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid

Die Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid lädt am 25. Februar zu ihrem Potthuckefest ein. Das Fest startet mit Familiengottesdienst um 11 Uhr zum Thema "Freundschaft", den die Katechumenen gestalten.

• 11.03.2018Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“

Vom 07. - 11. März ist die Austellung „Wesen und Wirken der Ikonen“ im Gemeindezentrum Erlöserkirche in Lüdenscheid für Besucher öffentlich. Der Eintritt ist frei. Neben der Austellung der Bilder des Ikonenmalers Makarios Tauc, wird die Ehefrau des Maler, Frau Katharina Tauc, anwesend sein und steht als Ansprechpartnerin zur Verfügung.