Schwangerenberatung

- Information und Beratung rund um Schwangerschaft und Geburt

- Beratung und Unterstützung bezüglich rechtlicher Ansprüche sowie sozialer
  und finanzieller Hilfen rund um Schwangerschaft und Geburt

- Vergabe von Mitteln aus der Bundesstiftung "Mutter und Kind"

- Begleitung nach Fehl-, Früh- und Totgeburt

Schwangerschaftskonfliktberatung

- Staatlich anerkannte Schwangerschaftskonfliktberatung
  nach §218/219 StGB mit Beratungsbescheinigung

- Beratung und Unterstützung bei der Klärung von Konflikten und Unsicherheiten
  im Zusammenhang mit einer ungeplanten oder ungewollten Schwangerschaft

- Beratung und Begleitung nach einem Schwangerschaftsabbruch
  (auf Wunsch erfolgt die Beratung anonym)

Partnerschafts- und Sexualberatung

- Beratung bei Konflikten und Krisen in Beziehung und Partnerschaft

- Beratung und Information zu Fragen der Sexualität, Familienplanung
  und Verhütung - auch für Jugendliche

- Beratung bei unerfülltem Kinderwunsch

Elternberatung

- Beratung bei Problemen im Zusammenhang mit der
  Entwicklung eines Neugeborenen und Kleinkindes

- Beratung für Eltern mit einem Baby,
  das viel schreit, wenig schläft und schlecht trinkt oder isst

-Beratung von Eltern zur sexuellen Entwicklung ihres Kindes

Zusätzlich bieten wir an :

- Sexualpädagogische Prävention in Kooperation mit Schulen und Kindergärten

- Informationsveranstaltungen und Fortbildungen für Eltern, Erzieherinnen
  und Erzieher, Lehrerinnen und Lehrer

Wir bieten Ihnen neben unserer Beratungsstelle in Plettenberg auch
Gesprächstermine in unseren Außenstellen in Meinerzhagen und Werdohl an.

• 21.09.2018Friedensgebet in der Johanneskirche Lüdenscheid

Die Johanneskirche in Lüdenscheid wird am 21.09.2018, dem internationalen Friedenstag, um 17.20 Uhr seine Glocken läuten und lädt hier zum Friedensgebet ein. Im Anschluss wird zudem dazu eingeladen Luftballons mit Friedenswünschen in den Himmel steigen lassen.

• 25.09.2018Kinosoirée zu „Shalom Attendorn 2018“ in der Erlöserkirche

Im Rahmen von „Shalom Attendorn 2018“ lädt die evangelische Kirchengemeinde am kommenden Dienstag, den 25.09.2018, um 19.30 Uhr herzlich zum Film-Abend im Konfirmandensaal der Erlöserkirche ein.

• 28.09.2018150 Jahre Evangelische Kirche Altenhundem – Festwochenende

Nach der Grundsteinlegung im Jahr 1867 und der Kirchenweihung 1868 feiert die Evangelische Kirchengemeinde Lennestadt-Kirchhundem am letzten Septemberwochenende (28. – 30.09.) das 150jährige Jubiläum der Evangelischen Kirche Altenhundem. Zu diesem besonderen Anlass hat die Kirchengemeinde Lennestadt-Kirchhundem ein vielfältiges Festprogramm organisiert und lädt dazu herzlich ein

• 30.09.2018Motorradgottesdienst in der Friedenskirche

In Zusammenarbeit zwischen der Biker Church Westfalen (www.motor-pastor.de), dem CVJM in Werdohl und der Evangelischen Kirchengemeinde Werdohl wird am Sonntag, 30.09.2018 um 11 Uhr ein Motorradgottesdienst in der Werdohler Friedenskirche gefeiert.

• 01.10.2018Vortragsabend „Karl Barth – Gottes fröhlicher Partisan“

Anlässlich des 50. Todestags erinnern Reformierte und Lutheraner 2019 mit einem Karl-Barth-Jahr an den evangelischen Theologen und „Kirchenvater“ des 20. Jahrhunderts. Zu diesem Anlass lädt die Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde Lüdenscheid herzlich ein zu einem Vortragsabend mit Pfr. Reinhard Ellsel ein.

• 05.10.2018 "Falk & Sons"-Konzert in der Erlöserkirche

Die Versöhnungskirchengemeinde in Lüdenscheid veranstaltet am 05. Oktober 2018 um 19:30 Uhr in der Erlöserkirche ein Konzert "Falk & Sons". Dieter Falk + Band waren bereits zweimal in unserer Erlöserkirche zu Gast, Veranstalter war seinerzeit Radio MK (Sabine Langenbach). Das Konzert wird diesmal zu 100% über unseren Förderverein für Kirchenmusik e.V. finanziert, um auch finanziell schwach gestellten Menschen den Konzertbesuch zu ermöglichen, der Eintritt zum Konzert wird FREI sein.

• 12.10.2018Motorrad - Stammtisch

Bikers Church Westfalen lädt herzlich zum Motorrad - Stammtisch am 12.10.2018 in die Kreuzkirche Lüdenscheid ein.

• 30.10.2018Krippenspielprojekte 2018 - Anmeldung und Proben

In diesem Jahr bieten sowohl die Friedenskirche als auch die Kreuzkirche der Evangelischen Kirchengemeinde Werdohl ein Krippenspiel-Projekt an, zu deren Teilnahme das Teams herzlich einladen. Nur mit der Unterstützung von vielen Kindern, Jugendlichen, jungen und junggebliebenen Erwachsenen können beiden Krippenspielen Leben eingehaucht und die Weihnachtsgeschichte mal auf eine andere Weise erzählt werden.

• 06.11.2018"Shalom Attendorn 2018" - Gottesdienst

Rund um die Errichtung der Gedenkstele auf dem Jüdischen Friedhof in Attendorn im November 2018 werden unter dem Motto "Shalom Attendorn 2018" im Laufe des Jahres zahlreiche Veranstaltungen im schulischen, kulturellen, sportlichen und kirchlichen Bereich stattfinden. So auch ein Gottesdienst am 06.11.18 in der Evangelische Erlöserkirche Attendorn.

• 09.11.2018Motorrad - Stammtisch

Bikers Church Westfalen lädt herzlich zum Motorrad-Stammtisch am 09.11.2018 in die Kreuzkirche Lüdenscheid ein.