Abendgottesdienst mit Messe von W. A. Mozart

Ort Evangelische Johanneskirche Lüdenscheid

Evangelische Johanneskirche Lüdenscheid

Uhrzeit (von - bis) 18:15 Uhr

Eintrittspreis Der Eintritt ist FREI!

Die Johanneskirchengemeinde lädt herzlich zu einem besonderen musikalischen Abendgottesdienst am Samstag, den 28.04.18 um 18.15 Uhr ein. Außergewöhnliche Musik mit Chor, Solisten und Instrumentalisten, wird zu hören sein.

Da der darauf folgende Sonntag als Kantate-Sonntag bezeichnet wird, soll nicht zuletzt mit der Missa in C KV 220, auch Spatzenmesse genannt, besondere Chormusik erklingen. Ihren Namen „Spatzenmesse“ verdankt die Missa C-Dur, den an Vogelgezwitscher erinnernden Violinfiguren im „Hosanna“ der Messeteile „Sanctus“ und des „Benedictus“. Sie dürfen gespannt sein! Neben der Gesangspädagogin, Franziska Förster, Sopran, und Brunhilde Bohlmann, Alt, wird auch Florian Conze, Bass, dabei sein.

Das Vocalconsort Lüdenscheid-Brügge (die Mitglieder setzten sich aus verschiedenen Chören des Stadtgebietes zusammen) wird von einem Streichensemble, bestehend aus Mitgliedern der Musikschule und Hilmar Klever an der Orgel unterstützt. Die musikalische Leitung hat unser Kirchenmusiker Reinhard Derdak. Als Verantwortliche dieses Abendgottesdienstes, freuen sich auf Ihr Kommen Christine Schaumann u. Reinhard Derdak.