Benefizkonzert des Gospelchors „RISECORN“ für die „Die Arche Lüdenscheid e.V.“

Datum Freitag, 14.09.2018

Ort Ev. Oberrahmede Kirche (Im Grund 6, 58513 Lüdenscheid)

Ev. Oberrahmede Kirche (Im Grund 6, 58513 Lüdenscheid)

Uhrzeit (von - bis) 19:30 Uhr

Eintrittspreis Der Eintritt zum Benefizkonzert ist frei. Es wird um Spenden gebeten

Seit sechs Jahren begleitet das Team des ambulanten Hospizdienstes "Die Arche Lüdenscheid e.V." sterbende Menschen zu Hause in ihrer gewohnten Umgebung und hilft den Angehörigen, den Abschied und die Trauer zu bewältigen. Grund genug für den Gospelchor Risecorn, für diesen guten Zweck zu singen. Das Konzert am Freitag, 14.09.2018 in der ev. Kirche Oberrahmede kommt dem Hospizdienst "Die Arche" zu Gute. Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei, allerdings hat jeder Gast die Möglichkeit, eine Spende für das ambulante Hospiz zu leisten.

Mit fröhlichen und besinnlichen Gospelliedern will der Gospelchor Risecorn, der im nächsten Jahr übrigens sein 20-jähriges Bestehen feiert, auch mit diesem Konzert von der guten Nachricht erzählen, die stark macht zum Leben, und den Zuhörern die Botschaft des  Evangeliums ins Herz singen.

In der Pause können sich die Zuhörer stärken und über "Die Arche" informieren. Das Konzert beginnt um 19:30 Uhr.

Mit den Benefizkonzerten unterstützt Risecorn 1-2 mal im Jahr ehrenamtliche Dienste wie z.B. die Suchtberatungsstelle oder die Psychologische Beratungsstelle des Ev. Kirchenkreises, den Förderverein des Märkischen Kinderschutzbunds oder die Flüchtlingshilfe in Lüdenscheid.

Geleitet wird der Gospelchor von Helmut Jost, namhafter Chorleiter, Musiker, Arrangeur und Produzent. Von gefühlvoll besinnlichen Tönen bis zu überschäumender Fröhlichkeit hat RISECORN ein großes Repertoire und verspricht einen besonderen Hörgenuss, der mitten in die Herzen der Zuhörer geht. RISECORN möchte Gospel erleb- und fühlbar machen.

Der Name „RISECORN“ meint nicht das Reiskorn, wie man meinen könnte, sondern kommt von „rise“ und „corn“ und beschreibt doppeldeutig zum einen die Saat, die aufgeht, auf(er)steht und zugleich das Auferstehen zum Leben, weil es das ewige Leben gibt. Die Heimat des Chores ist die Evangelische Kirchengemeinde Oberrahmede. 1999 wurde der Gospelchor gegründet.

Der Eintritt zum Benefizkonzert ist frei. Es wird um Spenden gebeten.

Jeder, der zuhören oder mitsingen möchte, ist herzlich eingeladen.

Wer mehr Informationen zum Gospelchor RISECORN haben möchte, wer mitsingen oder mal bei den Proben reinschnuppern möchte, kann sich auf www.risecorn.de und www.facebook.com/Risecorn genauer informieren.

Kontakt zum Gospelchor können Interessenten über kontakt@risecorn.de aufnehmen.