Gottesdienst zur Partnerschaft mit der Toba-Batak-Kirche in Indonesien

Datum Sonntag, 16.09.2018

Ort Ev. Johanniskirche (Lärchenweg 13, 58509 Lüdenscheid)

Ev. Johanniskirche (Lärchenweg 13, 58509 Lüdenscheid)

Uhrzeit (von - bis) 9:45 Uhr

Eintrittspreis Der Eintritt ist FREI

Die Evangelische Johannes-Kirchengemeinde Lüdenscheid und der Arbeitskreis Indonesien des Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg laden herzlich ein zu einem besonderen Dank- und Bittgottesdienst am Sonntag, 16. September 2018 um 09:45 Uhr in der Johanneskirche, der der langjährigen Partnerschaft zur Toba-Batak-Kirche in Indonesien gewidmet ist. Seit nahezu 50 Jahren bestehen freundschaftliche Beziehungen zwischen dieser lutherischen Kirche auf Nord-Sumatra und dem Kirchenkreis Lüdenscheid, die durch regelmäßige Informationen und gegenseitige Besuche, gemeinsame Gottesdienste und Projekte ausgebaut und vertieft werden.

Den Gottesdienst am Partnerschaftssonntag gestalten Michael Siol und Karl Grünberg, der die Partnerkirche bereits mehrfach besucht hat und Ende September wiederum nach Indonesien reist, um an einer kirchlichen Ausbildungsstätte angehenden Bibelfrauen die deutsche Sprache nahezubringen. Ferner wirken in dem Gottesdienst Tio Sihombing mit, eine Absolventin der Diakonieschule in Balige, die derzeit an der Diakonie-Hochschule in Bethel promoviert, sowie Martin Ahlhaus vom Amt für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung (MÖWe) in der Region Südwestfalen. Neben traditionellen Batak-Tüchern auf dem Altar werden auch mehrere indonesische Lieder vorgestellt und von Kirchenmusiker Reinhard Derdak an der Orgel begleitet. Zu diesem Gottesdienst sind nicht nur die Gemeindeglieder der Johanneskirche, sondern alle Interessierten sehr herzlich eingeladen.