Kreissynode des Ev. Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg

Ev. Kirche und Gemeindehaus - Meinerzhagen-Valbert

Uhrzeit (von - bis) ab 9:00 Uhr

Eintrittspreis Der Eintritt ist FREI

Am Samstag, den 23. Juni 2018, findet von 09:00 – 17:00 Uhr in Meinerzhagen-Valbert die Kreissynode des Ev. Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg statt.

Die Tagung beginnt um 9:00 Uhr mit einem Gottesdienst in der Ev. Kirche in Valbert (In den Bäumen 6, 58540 Meinerzhagen). Den Gottesdienst gestalten die Synodalen der Ev. Kirchengemeinden Meinerzhagen. Im Anschluss erfolgt die Konstituierung der Kreissynode im Gemeindehaus Valbert.

Einer der Tagesordnungspunkte wird hierbei die Neuwahl des Scribas für den KSV sein. Da Pfarrer Martin Behrensmeyer aus der Kirchengemeinde Lennestadt-Kirchhundem, der dieses Amt bislang innehatte, in den Pastoralen Dienst der Landeskirche wechselt, muss die Kreissynode einen neuen Sriba des KSV wählen. Weitere Tagesordnungspunkte sind u.a. die Pfarrstellen- und Gemeindegliederentwicklung im Kirchenkreis, die Kirchensteuerzuweisung an das Kreiskirchenamt und die Nachwahlen für kreiskirchliche Gremien.