Möbelbörse „Holzwurm“ eröffnet am 1. Oktober

Auf der Seniorenmesse bedankte sich Pfarrer Dr. Christof Grote am Stand von Kirchengemeinde, Agil und dem Diakonischen Werk für die kreative Namensgebung der Möbelbörse bei Annemarie Hüttner. (Foto: Guido Raith)

ATTENDORN +  Auf der Suche nach einem Namen für die erste Attendorner Möbelbörse, die in diesen Tagen im ev. Begegnungs- und Sozialzentrum „lebensfroh“ an der Danziger Straße 2 vorbereitet wird, ist die ev. Kirchengemeinde Attendorn jetzt fündig geworden: „Holzwurm - Attendorner Möbelbörse“ lautet der Name, den sich Annemarie Hüttner einfallen ließ und für deren kreative Idee sich Pfarrer Christof Grote ganz herzlich bei der Attendornerin bedankte.

Die Möbelbörse Holzwurm wird ab dem 3. September Kleinmöbel entgegennehmen. Die künftigen Öffnungszeiten sollen montags von 14 bis 17 Uhr und mittwochs von 9 bis 14 Uhr sein. Wer Möbel  spenden möchte, der kann sich unter der Telefonnummer 02722 / 6344 782 bei den Förderband-Mitarbeitern melden. Offiziell eröffnet wird die Möbelbörse am 1. Oktober. ©GR

• 21.09.2018Friedensgebet in der Johanneskirche Lüdenscheid

Die Johanneskirche in Lüdenscheid wird am 21.09.2018, dem internationalen Friedenstag, um 17.20 Uhr seine Glocken läuten und lädt hier zum Friedensgebet ein. Im Anschluss wird zudem dazu eingeladen Luftballons mit Friedenswünschen in den Himmel steigen lassen.

• 25.09.2018Kinosoirée zu „Shalom Attendorn 2018“ in der Erlöserkirche

Im Rahmen von „Shalom Attendorn 2018“ lädt die evangelische Kirchengemeinde am kommenden Dienstag, den 25.09.2018, um 19.30 Uhr herzlich zum Film-Abend im Konfirmandensaal der Erlöserkirche ein.

• 28.09.2018150 Jahre Evangelische Kirche Altenhundem – Festwochenende

Nach der Grundsteinlegung im Jahr 1867 und der Kirchenweihung 1868 feiert die Evangelische Kirchengemeinde Lennestadt-Kirchhundem am letzten Septemberwochenende (28. – 30.09.) das 150jährige Jubiläum der Evangelischen Kirche Altenhundem. Zu diesem besonderen Anlass hat die Kirchengemeinde Lennestadt-Kirchhundem ein vielfältiges Festprogramm organisiert und lädt dazu herzlich ein

• 30.09.2018Motorradgottesdienst in der Friedenskirche

In Zusammenarbeit zwischen der Biker Church Westfalen (www.motor-pastor.de), dem CVJM in Werdohl und der Evangelischen Kirchengemeinde Werdohl wird am Sonntag, 30.09.2018 um 11 Uhr ein Motorradgottesdienst in der Werdohler Friedenskirche gefeiert.

• 01.10.2018Vortragsabend „Karl Barth – Gottes fröhlicher Partisan“

Anlässlich des 50. Todestags erinnern Reformierte und Lutheraner 2019 mit einem Karl-Barth-Jahr an den evangelischen Theologen und „Kirchenvater“ des 20. Jahrhunderts. Zu diesem Anlass lädt die Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde Lüdenscheid herzlich ein zu einem Vortragsabend mit Pfr. Reinhard Ellsel ein.

• 05.10.2018 "Falk & Sons"-Konzert in der Erlöserkirche

Die Versöhnungskirchengemeinde in Lüdenscheid veranstaltet am 05. Oktober 2018 um 19:30 Uhr in der Erlöserkirche ein Konzert "Falk & Sons". Dieter Falk + Band waren bereits zweimal in unserer Erlöserkirche zu Gast, Veranstalter war seinerzeit Radio MK (Sabine Langenbach). Das Konzert wird diesmal zu 100% über unseren Förderverein für Kirchenmusik e.V. finanziert, um auch finanziell schwach gestellten Menschen den Konzertbesuch zu ermöglichen, der Eintritt zum Konzert wird FREI sein.

• 12.10.2018Motorrad - Stammtisch

Bikers Church Westfalen lädt herzlich zum Motorrad - Stammtisch am 12.10.2018 in die Kreuzkirche Lüdenscheid ein.

• 30.10.2018Krippenspielprojekte 2018 - Anmeldung und Proben

In diesem Jahr bieten sowohl die Friedenskirche als auch die Kreuzkirche der Evangelischen Kirchengemeinde Werdohl ein Krippenspiel-Projekt an, zu deren Teilnahme das Teams herzlich einladen. Nur mit der Unterstützung von vielen Kindern, Jugendlichen, jungen und junggebliebenen Erwachsenen können beiden Krippenspielen Leben eingehaucht und die Weihnachtsgeschichte mal auf eine andere Weise erzählt werden.

• 06.11.2018"Shalom Attendorn 2018" - Gottesdienst

Rund um die Errichtung der Gedenkstele auf dem Jüdischen Friedhof in Attendorn im November 2018 werden unter dem Motto "Shalom Attendorn 2018" im Laufe des Jahres zahlreiche Veranstaltungen im schulischen, kulturellen, sportlichen und kirchlichen Bereich stattfinden. So auch ein Gottesdienst am 06.11.18 in der Evangelische Erlöserkirche Attendorn.

• 09.11.2018Motorrad - Stammtisch

Bikers Church Westfalen lädt herzlich zum Motorrad-Stammtisch am 09.11.2018 in die Kreuzkirche Lüdenscheid ein.