Verabschiedung von Pfarrer Martin Behrensmeyer

Pfarrer Martin Behrensmeyer wird nach 32 Jahren Pfarrdienst in der Gemeinde in ein neues Arbeitsfeld der Landeskirche verabschiedet (Foto: KGLK)

LENNESTADT-KIRCHHUNDEM + Die evangelische Kirchengemeinde Lennestadt-Kirchhundem verabschiedet sich von Pfarrer Martin Behrensmeyer, der nach 32 Jahren Pfarrdienst in der Gemeinde in ein neues Arbeitsfeld wechselt.

Für einen Zeitraum von bis zu zwei Jahren wird er als Pfarrer des Pastoralen Dienstes im Übergang von der Landeskirche eingesetzt, um diese Gemeinden pastoral zu versorgen und mit den Presbyterien neue, zukunftsorientierte Perspektiven zu erarbeiten.

Durch den Weggang von Pfarrer Martin Behrensmeyer wird die evangelischen Kirchengemeinde Lennestadt-Kirchhundem ebenfalls strukturelle Veränderungen vornehmen. Nach intensiven Beratungen mit dem Superintendenten des Kirchenkreises, Herrn Majoress, hat das Presbyterium beschlossen, die 1. Pfarrstelle zum nächstmöglichen Termin neu zu besetzen. Dafür wird ein Antrag auf Freigabe zur Wiederbesetzung beim Landeskirchenamt gestellt. Das Presbyterium schlägt Herrn Pfarrer Dr. Ettemeyer für die Besetzung der Stelle vor, der bereits seit vielen Jahren als Seelsorger und Pfarrer im Entsendungsdienst in der Kirchengemeinde seinen Dienst verrichtet.

Bis zur Wiederbesetzung der 1. Pfarrstelle wird Pfarrer Dr. Ettemeyer im Auftrag des evangelischen Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg die seelsorgerliche Arbeit hier vor Ort übernehmen. Die anfallenden Aufgaben und die Gestaltung der Gottesdienste werden von ihm gemeinsam mit weiteren Pfarrern des Kirchenkreises übernommen, damit die pastorale Versorgung vor Ort gewährleistet ist.

Das Presbyterium bittet alle Gemeindemitglieder sich in dringenden Fällen an Pfarrer Dr. Ettemeyer oder das Gemeindebüro zu wenden. Ebenfalls steht Claudia Wollny als 1. Vorsitzende mit allen Mitgliedern des Presbyteriums bei Fragen zur Verfügung. ©KGLK

• 21.09.2018Friedensgebet in der Johanneskirche Lüdenscheid

Die Johanneskirche in Lüdenscheid wird am 21.09.2018, dem internationalen Friedenstag, um 17.20 Uhr seine Glocken läuten und lädt hier zum Friedensgebet ein. Im Anschluss wird zudem dazu eingeladen Luftballons mit Friedenswünschen in den Himmel steigen lassen.

• 25.09.2018Kinosoirée zu „Shalom Attendorn 2018“ in der Erlöserkirche

Im Rahmen von „Shalom Attendorn 2018“ lädt die evangelische Kirchengemeinde am kommenden Dienstag, den 25.09.2018, um 19.30 Uhr herzlich zum Film-Abend im Konfirmandensaal der Erlöserkirche ein.

• 28.09.2018150 Jahre Evangelische Kirche Altenhundem – Festwochenende

Nach der Grundsteinlegung im Jahr 1867 und der Kirchenweihung 1868 feiert die Evangelische Kirchengemeinde Lennestadt-Kirchhundem am letzten Septemberwochenende (28. – 30.09.) das 150jährige Jubiläum der Evangelischen Kirche Altenhundem. Zu diesem besonderen Anlass hat die Kirchengemeinde Lennestadt-Kirchhundem ein vielfältiges Festprogramm organisiert und lädt dazu herzlich ein

• 30.09.2018Motorradgottesdienst in der Friedenskirche

In Zusammenarbeit zwischen der Biker Church Westfalen (www.motor-pastor.de), dem CVJM in Werdohl und der Evangelischen Kirchengemeinde Werdohl wird am Sonntag, 30.09.2018 um 11 Uhr ein Motorradgottesdienst in der Werdohler Friedenskirche gefeiert.

• 01.10.2018Vortragsabend „Karl Barth – Gottes fröhlicher Partisan“

Anlässlich des 50. Todestags erinnern Reformierte und Lutheraner 2019 mit einem Karl-Barth-Jahr an den evangelischen Theologen und „Kirchenvater“ des 20. Jahrhunderts. Zu diesem Anlass lädt die Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde Lüdenscheid herzlich ein zu einem Vortragsabend mit Pfr. Reinhard Ellsel ein.

• 05.10.2018 "Falk & Sons"-Konzert in der Erlöserkirche

Die Versöhnungskirchengemeinde in Lüdenscheid veranstaltet am 05. Oktober 2018 um 19:30 Uhr in der Erlöserkirche ein Konzert "Falk & Sons". Dieter Falk + Band waren bereits zweimal in unserer Erlöserkirche zu Gast, Veranstalter war seinerzeit Radio MK (Sabine Langenbach). Das Konzert wird diesmal zu 100% über unseren Förderverein für Kirchenmusik e.V. finanziert, um auch finanziell schwach gestellten Menschen den Konzertbesuch zu ermöglichen, der Eintritt zum Konzert wird FREI sein.

• 12.10.2018Motorrad - Stammtisch

Bikers Church Westfalen lädt herzlich zum Motorrad - Stammtisch am 12.10.2018 in die Kreuzkirche Lüdenscheid ein.

• 30.10.2018Krippenspielprojekte 2018 - Anmeldung und Proben

In diesem Jahr bieten sowohl die Friedenskirche als auch die Kreuzkirche der Evangelischen Kirchengemeinde Werdohl ein Krippenspiel-Projekt an, zu deren Teilnahme das Teams herzlich einladen. Nur mit der Unterstützung von vielen Kindern, Jugendlichen, jungen und junggebliebenen Erwachsenen können beiden Krippenspielen Leben eingehaucht und die Weihnachtsgeschichte mal auf eine andere Weise erzählt werden.

• 06.11.2018"Shalom Attendorn 2018" - Gottesdienst

Rund um die Errichtung der Gedenkstele auf dem Jüdischen Friedhof in Attendorn im November 2018 werden unter dem Motto "Shalom Attendorn 2018" im Laufe des Jahres zahlreiche Veranstaltungen im schulischen, kulturellen, sportlichen und kirchlichen Bereich stattfinden. So auch ein Gottesdienst am 06.11.18 in der Evangelische Erlöserkirche Attendorn.

• 09.11.2018Motorrad - Stammtisch

Bikers Church Westfalen lädt herzlich zum Motorrad-Stammtisch am 09.11.2018 in die Kreuzkirche Lüdenscheid ein.