Betreuungsverein mit neuem Transporter sicher unterwegs

Iris Jänicke, Geschäftsführerin des Diakonischen Werkes (rechts) und Silvia Hoße-Wienke, nahmen das neue Fahrzeug in Empfang. (Foto: EKKLP/ Teipel)

LÜDENSCHEID / PLETTENBERG + Große Klappe, viel dahinter: Über die praktischen Ausrichtung des neuen Dienstfahrzeuges, einem Ford Transit Courier, freuen sich Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Betreuungsvereins im Diakonischen Werk Lüdenscheid-Plettenberg. Mit dem nagelneuen Wagen ist ein großer Wunsch von Silvia Hoße-Wieneke, Geschäftsführerin des Betreuungsvereins, in Erfüllung gegangen. „Das Fahrzeug leistet uns gute Dienste bei den vielen Touren, die unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Aufgabengebiet unseres Kirchenkreise unternehmen müssen“, sagt sie.

Die sprichwörtliche große Klappe am Heck ist ladefreundlich und ermöglicht so den Transport größerer Gegenstände. Denn neben den vielen Fahrten, beispielsweise zu Behörden und Ärzten, müssen auch Einkäufe und Umzüge erledigt werden. Der Transporter wurde mit Hilfe der Firma Mobil Sport und Öffentlichkeitswerbung und 13 Unternehmen aus der Region angeschafft. Die Arztpraxen, Apotheken, Gastronomie- und Industriebetriebe und Dienstleister werben auf dem Fahrzeug für ihr Unternehmen und unterstützen damit die Anschaffung des Fahrzeuges.

Zu den Sponsoren zählen: Seuster Elektrotechnik GmbH (Altena), Steh Pizzeria Da Franco (Plettenberg), Berstscheiben Schlesinger GmbH (Schalksmühle), Reisebüro Kattwinkel (Lüdenscheid), Seniorenresidenz Kierspe-Volmetal GmbH (Kierspe), Jansen Schneidwerkzeuge Vertriebs GmbH (Plettenberg), Wieden-Apotheke (Plettenberg), Dr. med. Carla Kallweit (Plettenberg), Apotheke am Wildenkuhlen und Adler-Apotheke (Kierspe) Messingwerk Plettenberg Herfeld GmbH & Co. KG (Plettenberg), Manz Sicherheitstechnik (Plettenberg) Hakan Kuranel (Plettenberg) sowie Enneper & Schermbeck (Lüdenscheid).

Hintergrundinfo: Die gemeinnützigen Betreuungsvereine leisten wichtige Arbeit. Sie beraten in Sachen Vorsorgevollmachten sowie Betreuungs- und Patientenverfügung. Der Betreuungsverein des Diakonischen Werkes, was wiederum zum Ev. Kirchenkreis Lüdenscheid-Plettenberg gehört, mit Sitz im Lutherhaus an der Heedfelder Straße in Lüdenscheid führt selbst zurzeit rund gesetzliche 300 Betreuungen. Zudem übernimmt er die Beratung und Fortbildung der ehrenamtlichen rechtlichen Betreuerinnen und Betreuer. ©EKKLP

• 21.09.2018Friedensgebet in der Johanneskirche Lüdenscheid

Die Johanneskirche in Lüdenscheid wird am 21.09.2018, dem internationalen Friedenstag, um 17.20 Uhr seine Glocken läuten und lädt hier zum Friedensgebet ein. Im Anschluss wird zudem dazu eingeladen Luftballons mit Friedenswünschen in den Himmel steigen lassen.

• 25.09.2018Kinosoirée zu „Shalom Attendorn 2018“ in der Erlöserkirche

Im Rahmen von „Shalom Attendorn 2018“ lädt die evangelische Kirchengemeinde am kommenden Dienstag, den 25.09.2018, um 19.30 Uhr herzlich zum Film-Abend im Konfirmandensaal der Erlöserkirche ein.

• 28.09.2018150 Jahre Evangelische Kirche Altenhundem – Festwochenende

Nach der Grundsteinlegung im Jahr 1867 und der Kirchenweihung 1868 feiert die Evangelische Kirchengemeinde Lennestadt-Kirchhundem am letzten Septemberwochenende (28. – 30.09.) das 150jährige Jubiläum der Evangelischen Kirche Altenhundem. Zu diesem besonderen Anlass hat die Kirchengemeinde Lennestadt-Kirchhundem ein vielfältiges Festprogramm organisiert und lädt dazu herzlich ein

• 30.09.2018Motorradgottesdienst in der Friedenskirche

In Zusammenarbeit zwischen der Biker Church Westfalen (www.motor-pastor.de), dem CVJM in Werdohl und der Evangelischen Kirchengemeinde Werdohl wird am Sonntag, 30.09.2018 um 11 Uhr ein Motorradgottesdienst in der Werdohler Friedenskirche gefeiert.

• 01.10.2018Vortragsabend „Karl Barth – Gottes fröhlicher Partisan“

Anlässlich des 50. Todestags erinnern Reformierte und Lutheraner 2019 mit einem Karl-Barth-Jahr an den evangelischen Theologen und „Kirchenvater“ des 20. Jahrhunderts. Zu diesem Anlass lädt die Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde Lüdenscheid herzlich ein zu einem Vortragsabend mit Pfr. Reinhard Ellsel ein.

• 05.10.2018 "Falk & Sons"-Konzert in der Erlöserkirche

Die Versöhnungskirchengemeinde in Lüdenscheid veranstaltet am 05. Oktober 2018 um 19:30 Uhr in der Erlöserkirche ein Konzert "Falk & Sons". Dieter Falk + Band waren bereits zweimal in unserer Erlöserkirche zu Gast, Veranstalter war seinerzeit Radio MK (Sabine Langenbach). Das Konzert wird diesmal zu 100% über unseren Förderverein für Kirchenmusik e.V. finanziert, um auch finanziell schwach gestellten Menschen den Konzertbesuch zu ermöglichen, der Eintritt zum Konzert wird FREI sein.

• 12.10.2018Motorrad - Stammtisch

Bikers Church Westfalen lädt herzlich zum Motorrad - Stammtisch am 12.10.2018 in die Kreuzkirche Lüdenscheid ein.

• 30.10.2018Krippenspielprojekte 2018 - Anmeldung und Proben

In diesem Jahr bieten sowohl die Friedenskirche als auch die Kreuzkirche der Evangelischen Kirchengemeinde Werdohl ein Krippenspiel-Projekt an, zu deren Teilnahme das Teams herzlich einladen. Nur mit der Unterstützung von vielen Kindern, Jugendlichen, jungen und junggebliebenen Erwachsenen können beiden Krippenspielen Leben eingehaucht und die Weihnachtsgeschichte mal auf eine andere Weise erzählt werden.

• 06.11.2018"Shalom Attendorn 2018" - Gottesdienst

Rund um die Errichtung der Gedenkstele auf dem Jüdischen Friedhof in Attendorn im November 2018 werden unter dem Motto "Shalom Attendorn 2018" im Laufe des Jahres zahlreiche Veranstaltungen im schulischen, kulturellen, sportlichen und kirchlichen Bereich stattfinden. So auch ein Gottesdienst am 06.11.18 in der Evangelische Erlöserkirche Attendorn.

• 09.11.2018Motorrad - Stammtisch

Bikers Church Westfalen lädt herzlich zum Motorrad-Stammtisch am 09.11.2018 in die Kreuzkirche Lüdenscheid ein.