Kirchen­musik

Unsere Herzen im Singen und Musizieren auf JESUS CHRISTUS hin ausrichten. Seine Liebe persönlich erleben. In seiner Gegenwart ankommen. IHM begegnen.

Die Kirchenmusik im Ev. Kirchenkreis Lüdenscheid-Plettenberg ist bunt und lebendig. Bei uns gibt es Gospel- & Pop-Chöre, Kantoreien und Posaunenchöre, Kinder- & Jugendchöre, Kirchenchöre, Vokalensembles und Heilsames Singen, Bands und Lobpreis-Teams, Organisten und Musical-Projekte.

Kirchenmusik hat eine zentrale Bedeutung für das kirchliche Leben und wesentlichen Anteil an der Verkündigung der Frohen Botschaft.

Die Kirchenmusik leistet auch einen wichtigen Beitrag zum Gemeindeaufbau und hilft den Menschen sich bei uns zu Hause zu fühlen.

Mitwirken ?

Möchten Sie gerne kirchenmusikalisch aktiv werden? Dann wenden Sie sich bitte an Ihre Kirchengemeinde.

D-Kirchenmusiker-Ausbildung

Januar 2019 - März 2020 in unserem Kirchenkreis (Anmeldeschluss: 19.11.2018)

C-Kirchenmusiker-Ausbildung

Findet ab und zu in einem Nachbar-Kirchenkreis statt. Bitte erkundigen Sie sich im Landeskirchenamt Bielefeld:

Telefon +49 (0) 52 1 / 59 41 18

Mail kerstin.altuntas@lka.ekvw.de