Medienstelle

Ab sofort ist unsere Mediothek jeden Dienstag wieder für Sie geöffnet!

Wo? Archiv des Ev. Kirchenkreises, Hohfuhrstr.36 in Lüdenscheid

Öffnungszeiten: jeden Dienstag von 10.00 bis 16.30 Uhr

Vorbestellungen/Anfragen gerne per Mail an incoronata.sanchez@ekvw.de

oder auch unter der Telefonnummer 02351-665424

In den Schulferien geschlossen!

Die Medienstelle des Schulreferates bietet Ihnen Medien, Literatur und Materialien  für Ihre Arbeit in der Schule,  Gemeinde und Kindertageseinrichtungen. Wir beraten Sie gerne bei der Suche  und Auswahl zu Ihren Themenwünschen und unterstützen Sie bei religionspädagogischen  und medienpädagogischen Fragen. Zudem bieten wir regelmäßig  Fortbildungen an.  Auf unserer Homepage des Schulreferats finden Sie aktuelle Informationen, einen Einblick in unser weiteres Angebot.

Besuchen Sie uns und entdecken Sie Thementische zum Kirchenjahr, unsere Materialkoffer, Neuanschaffungen u.v.m

Impressionen aus unserer neuen Medienstelle!

• aktuelle Themen

• Unser Eingangsbereich

• Impressionen aus dem Gotteskoffer

• Tod und Sterben

• Impressionen aus dem Glückskoffer

• Thementisch Fussball und Religion

Kirchen starten Internetseiten zur Fussball-EM

Pünktlich zur Europa Meisterschaft haben  zwei  ökumenische Online Aktionen  zur Fussball-Europameisterschaft 2024 in Deutschland gestartet.

Auf der gemeinsamen  Internetseite können Fussballgebeisterte  Ideen und Material für Aktionen und Gottesdienste  rund um die EM finden.

Nähere Informationen entnehmen Sie aus dem Link: https://www.fussball-begeistert.de/

Realien zu den weltreligionen

Realien zum Judentum

Realien Islam

Realien zum Buddhismus

Realien zum Hinduismus

Realien zum Christentum

Biblische Erzählfiguren zu verschiedenen Religionen

Über alle Schulformen hinweg bieten unsere Weltreligionenen-Kisten  Chancen für eine praktische und wertschätzende Auseinandersetzung mit den Religionen. Das Anschauungsmaterial und  zahlreiche kulturelle und religiöse Gegenstände  sollen dazu beitragen, sich mit den verschiedene Religionen  auseinander zu setzen und Unterschiede wie Gemeinsamkeiten (be)greifbar zu machen.

Die Materialkoffer  bitte möglichst Vorbestellen.

WICHTIGER HINWEIS:  Die religiösen Gegenstände dienen  ausschließlich der Anschauung und des Anfassens. Es sollen keine Rituale, Handlungen oder Ähnliches nachgespielt oder photographiert werden.

Eindrücke unserer Themenkisten und Materialien

• Gewürzkoffer

Neu­anschaffungen

Alle Reisen von Kristin Roskifte

Alle reisen. Ob mit der Bahn, dem Fahrrad, Auto, Bus, Flugzeug, Hubschrauber oder zu Fuß. Sie reisen im Kopf, im Raum und in der Zeit. Acht Milliarden Menschen befinden sich auf einer gemeinsamen Reise durch die Weiten des Universums. Aber wohin sind sie unterwegs? Dieses außergewöhnliche Zählbuch ist zugleich ein raffiniertes Such-, Rätsel-, Wimmel- und Geschichtenbuch, in das man sich stunden- und tagelang vertiefen kann, um die zahlreichen darin versteckten Geheimnisse zu lüften und den mannigfaltigen individuellen Geschichten zu folgen. Die farbenfrohen und humorvollen Illustrationen geben ein buntes und facettenreiches Bild von der Vielfalt der Menschen auf unserem Planeten.

Leuchtsandkasten

Magische Farbzaubereien zum Lernen, Spielen, Erzählungen von Geschichten und zu therapeutischen Zwecken

Ihre ansprechpartner in der medienstelle

Katharina Thimm