13.01.2019 bis 20.01.2019

• Veranstaltungsort: Kirchenkreis
  • Preis: Der Eintritt ist FREI
  • Weitere Infos

Zur Allianz Gebetswoche 2019 laden wieder viele unsrere Kirchengemeinden ein. Welche Veranstaltungen geplant sind, erfahren Sie auf den Homepages unserer Kirchengemeinden.

Das aktuelle Programm Allianz-Gebetswoche in Lüdenscheid finden Sie in diesem Flyer.

22.01.2019  |  19:00 Uhr

Weltgebetstag-Cafe

• Veranstaltungsort: Gemeindezentrum Erlöserkirche in Lüdenscheid
  • Preis: Der Eintritt ist FREI

Miteinander slowenische Köstlichkeiten probieren, Tee trinken und über das diesjährige Gastgeberland des ökumenischen Weltgebetstages ins Gespräch kommen, Informationen erhalten über das uns meist fremde und geographisch doch so nahe Land, Musik hören und neue Lieder singn und miteinander ins Gespräch kommen: all das soll passieren am Dienstag, den 22.1.2019 von 19.00 bis 21.30 Uhr im Gemeindezentrum der Erlöserkirche in der Lüdenscheider   Altstadt. Wer mitreden möchte, hören möchte, wie Frauen in Slowenien leben, Ausschnitte eines Filmes über das Land sehen möchte ist herzlich eingeladen. Kosten entstehen Ihnen keine, denn es ist alles bereit…. und: für Sie ist noch Platz! Interessierte Frauen – egal aus welcher Gemeinde, welchen Ort, sind herzlich eingeladen von der Frauenarbeit des Ev. Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg und dem Katholischen Kreisdekanat Altena-Lüdenscheid.

27.01.2019  |  17:00 Uhr

• Preis: Der Eintritt ist FREI - um eine Spende wird am Ausgang gebeten

Wie in jedem Frühjahr, so wird auch in 2019 an drei Sonntagen die alte „KLEINE“ – Orgel zu Konzerten mit verschiedenen Ausführenden in der alten Ohler Dorfkirche zu hören sein.

Am 27. Januar 2019 wird Kreiskantor Dmitri Grigoriev aus Lüdenscheid an der Orgel spielen.

Das Motto lautet  „Kunst der Orgelimprovisation“.

10.02.2019  |  18:00 Uhr

Abendkirche - Musikgottesdienst mit Daniel Harter

Die Abendkirche Werdohl bietet diesmal ein besonderes Programm - einen Musikgottesdienst mit Daniel Harter. Der bekannte Musiker und Prediger leitet seit vielen Jahren die Anbetung beim K5-Leitertraining, bei Willow -Kongressen und ist als Prediger in der Kirche fur Oberberg aktiv.

Viele kennen ihn von den Songs seines aktu-ellen Albums „Mehr als Du glaubst“ oder den Impulsen seines Buchs „Nutella fur die Seele“.

Was diesen Gottesdienst besonders macht:

LOBEN - mit einem Musiker, der Lebendigkeit, Tiefe und Professionalität verbindet

HOREN – von einem Theologen, der Jesus folgt und erfrischend predigt

LERNEN – von dem, was Gott durch Compassion in einer zerbrochenen Welt tut

KURZ: GOTT LOBEN MIT HERZ UND HANDEN.

Alle Informationen zu diesem Musikgottesdienst findet man HIER im Flyer.

16.02.2019

Buden-Sternfahrt aus Westfalen nach Dortmund

• Veranstalter: Kinder- und Jugendreferat EKKLP / DEKT
  • Veranstaltungsort: Siegen – Attendorn – Dortmund

Nachdem Sie in den Kirchenkreises der EKvW bei vielen Events im Einsatz waren, werden alle 'Kirchentagsbuden' in einer Sternfahrt aus ganz Westfalen nach Dortmund kommen

17.02.2019  |  10:00 Uhr

Kirchentagssonntag in Attendorn – Predigt von Superintendent Klaus Majoress

• Veranstalter: Ev. Kirchenkreis Lüdenscheid-Plettenberg / Ev. Kirchengemeinde Attendorn
  • Veranstaltungsort: Ev. Erlöserkirche Attendorn (Klosterplatz 6, 57439 Attendorn)

Der Sonntag am 17. Februar ist offiziell zum 'Kirchentagssonntag' ernannt worden. An diesem Tag wird in allen Gottesdiensten der anstehende 37. Ev. Kirchentag in Dortmund (19. - 23. Juni) Thema sein. Dazu hält Superintendent Klaus Majoress im Attendorner Gottesdienst die Predigt.

03.03.2019  |  17:00 Uhr

• Preis: Der Eintritt ist FREI - um eine Spende wird am Ausgang gebeten

Am 03. März 2019 spielt her KMD Gerhard Strub auf der Orgel. Seine Begleiterin, Frau Inna Kogan,

wird auf der Geige spielen.

09.03.2019  |  19:00 Uhr

"Im Schatten des Tempels" - Schauspiel, Lieder, Mutimedia

Die Ev. Kirchengemeinde Werdohl lädt zum einem Multimedia-Musical ein. Der bekannte Chor der FEG Bever 'Voices for Christ /Wir singen für Jesus" zeigt in der Friedenskirche sein neues Musical "Im Schatten des Tempel". Die Besucher erwatet hier "mit Johannes auf den Spuren Jesu" zu sein - mit Scahuspiel, Liedern und Mutimedia.

Das Plakat zur Veranstaltung mit allen Informationen finden Sie HIER!

11.03.2019  |  19:00 Uhr

Nagelkreuz-Gottesdienst im Landhaus Nordhelle

Im Landhaus Nordelle (ehe. 'Haus Nordhelle Ev. Tagungszentrum') findet wieder ein Nagelkreuz-Gottesdienst statt. Alle Informationen zur Nagelkreuz-Gemeinschaft findet man hier.

31.03.2019  |  17:00 Uhr

• Preis: Der Eintritt ist FREI - um eine Spende wird am Ausgang gebeten

Am 31.März 2019 ist Frau Irina Tseytlina an der Orgel zu hören. Sie wird begleitet von einem Duett - Frau Elke Hohage- Sopran und Frau Astrid Strege – Alt.