15.07.2020  |  16:30 Uhr

Familiennachmittag der Ev. Kirchengemeinde Werdohl

• Veranstalter: Ev. Kirchengemeinde Werdohl
  • Veranstaltungsort: Vorplatz der Friedenskirche in Eveking (Auf der Furth 12, Werdohl)
  • Preis: Der Eintritt ist FREI

Am Mittwoch, 15.07.2020 gestalten das Kindergottesdienst- und KU3-Team (Kirchlicher Unterricht in der 3. Klasse) der Ev. Kirchengemeinde Werdohl sowie die EC (Entschieden für Christus) Jungscharen aus Eveking und Werdohl Stadtmitte ein kunterbuntes Familienprogramm auf dem Vorplatz der Friedenskirche in Eveking. Knapp 4 Monate ist es jetzt her, dass die
Kinder keine Jungschar,keinen KU3-Unterricht und keinen Kindergottesdienst mehr besuchen konnten und deshalb haben sich diese Teams zusammengesetzt und überlegt, was derzeitig für Kinder im Alter von 6 – 12 Jahren möglich ist.

Am Mittwoch, den 15.07. ist es nun soweit: ab 16:30 Uhr werden Eltern und Kinder ganz herzlich unter Einhaltung des Schutzkonzeptes der Ev. Kirchengemeinde Werdohl in Empfang genommen, mit Getränken und Muffins versorgt und zu ihren Plätzen geleitet. Offizieller Start des Familiennachmittages ist um 17 Uhr mit Musik, Anspiel, Input und etwas Action darf natürlich auch nicht fehlen. Ein offenes Ende, welches die Möglichkeit zum Austausch auf Abstand zwischen den Familien bieten darf, ist gegen 18:30 Uhr geplant.

Aufgrund der derzeitigen Lage wird um eine kurze Anmeldung bis zum 13.07. im Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinde Werdohl unter 02392/913257 (Mo., Mi., Fr. von 9 –12 Uhr) oder per Mail an info@ekg-werdohl.de mit Angabe des Namens, der
Anschrift und derTelefonnummer jedes Teilnehmers gebeten. Gerne darf auch spontan am Programm teilgenommen werden, jedoch ist in diesem Fall keine Platzgarantie gewährleistet. Ganz herzliche Einladung an alle Familien zu diesem Nachmittag. Das Leitungsteam freut sich sehr, viele von euch begrüßen zu dürfen und nach so langer Zeit mal wieder live zu sehen.

18.07.2020  |  18:15 Uhr

Abendgottesdienst am Lärchenweg

• Veranstalter: Ev. Johanneskirchengemeinde Lüdenscheid
  • Preis: Der Eintritt ist FREI

Die Johannes-Kirchengemeinde für den kommenden Samstag zu einem musikalisch-literarischen Abendgottesdienst herzlich ein. Pfarrerin Bettina vom Brocke hält den Gottesdienst über „Die Scham der Demut – oder wie eine Liebe die Widrigkeiten des Lebens überdauern kann“. Mit Auszügen und in Anlehnung an das Buch „Léon und Louise“ von Alex Capus. Hierzu wird Klezmer Musik gespielt. Die musikalische Begleitung übernehmen Irene Glörfeld (Gesang), Burkhard Weiland (Klarinette) und Reinhard Derdak (Organist).

Im Gottesdienst darf nicht gesungen werden, ein Mundschutz ist zu tragen und die allgemeinen Hygienevorschriften sind zu beachten. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig. Um eventuelle Infektionsketten nachverfolgen zu können, werden Adressdaten vor Ort gesammelt, unter Verschluss gebracht und nach vier Wochen vernichtet.

09.09.2020

Offizielle Vorstellung der Kandidaten für das Superintendentenamt

• Veranstalter: Evangelischen Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg
  • Veranstaltungsort: Lüdenscheid und Plettenberg (genauer Austragungsort wird noch bekannt gegeben)
  • Preis: Ob die Veranstaltung öffentlich zugänglich ist, wird vorab aufgrund der dann geltenden Corona-Auflagen entschieden und bekannt gegeben
  • Weitere Infos

Mit der Verschiebung der Wahlsynode des Evangelischen Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg auf den 25.09.2020 - aufgrund der Auswirkungen der Corona-Pandemie - sind auch die beiden Termine zur Vorstellung der Kandidaten für das Superintendentenamt verlegt worden. Die beiden neuen Termine finden am 09. und 10. September 2020 statt. Die genauen Austragungsorte und Uhrzeiten werden noch bekannt gegeben.

In den Veranstaltungen stellen sich die beiden Kandidaten für das Superintendentenamt den Kirchengemeinden und Synodalen vor. Ob die Veranstaltungen zudem öffentlich zugänglich sind, wird vorab aufgrund der dann geltenden Corona-Auflagen entschieden. Infos hierzu folgen.

10.09.2020

Offizielle Vorstellung der Kandidaten für das Superintendentenamt

• Weitere Infos

25.09.2020  |  17:00 - 21:00 Uhr

Wahlsynode des Evangelischen Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg

• Veranstalter: Evangelischen Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg
  • Veranstaltungsort: Schützenhalle auf dem Loh in Lüdenscheid (Schützenhalle, Reckenstraße 6, 58511 Lüdenscheid)

Eigentlich sollten am 20. Juni auf der Wahlsynode des Evangelischen Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg ein neuer Superintendent und Kreissynodalvorstand (KSV) als Leitung des Kirchenkreises gewählt werden. Doch die Corona-Pandemie und das daraus resultierende Versammlungsverbot machen dies unmöglich. Die Synode wird nun am Freitag, den 25. September stattfinden.

Die Synode wird sich ausschließlich auf die Wahlen beziehen (Superintendentenwahl, KSV-Wahl, Mitglieder der Landessynode, kreiskirchliche Gremien).

Nähere Informationen finden Sie HIER!